in India🇮🇳 インドから帰国しました!
農林水産省主催「AGRI TECH SEMINAR 2020」
〜付加価値農業と食品加工日本の技術〜
インドのニューデリー!とても美しい五つ星ホテル
Le Meridien New Delhiにて開催されました。
熊本の県立高等学校
農業科全生徒1年生〜3年生の皆さんへ
「就農教育推進講演会」の講師として呼んでいただき、
5時間目と6時間目の授業をさせていただきました。
ベジフルフラワー作りin青空キッチン熊本校を開催しました。
高校からの大親友で今でもとても可愛らしい
『Leparterre』主宰の理恵ちゃんが繋げてくれて、
(一社)日本キッズ食育協会のキッズ食育マスタートレーナー
松野文枝先生とのコラボが実現しました!
先日 道の駅 すいかの里 植木 にて3周年イベントで ベジフルフラワーのワークショップと 入り口のお客様をお出迎えするブースに 野菜果物で飾らせていただきました🍅🍊🍉 野菜、果物がとっても!キレイ✨ 熊本全域から採れたて新鮮がたくさん集まりました(ˊᵕˋ)✩︎‧₊ 素晴らしい野菜・果物にうっとり✨ ワークショップも、...
A熊本経済連様主催の
「熊本ふるさと味じまん 地産地消フェア」が開催され、
私は2日間にわたり4回
ベジフルフラワーのワークショップをさせていただきました💐
博多FARMERS’ MARKET
(博多ファーマーズマーケット)
4月28日(日)29日(月)今日と明日の2日間、
博多駅前広場で博多FARMERS’ MARKETで
ベジフルフラワーのワークショップをさせていただきます!
~in 上海~
「赤坂うまや熊本PRイベント企画」
熊本上海事務所主催で ここ上海で開催されました!
野菜ソムリエ特別セミナーinニューヨーク🗽
日本から野菜ソムリエ6人3チーム!
私はベジフルフラワーのワークショップ💐と現地の野菜果物を使用しながら
日本らしさを出すため竹の器などにこだわったオブジェを制作しました。
先日 ラセーヌアリス食と絵本の空間-フランス料理- のお店にて、
天水町認定農家女性部の皆様へワークショップをさせていただきました。生産者である皆様へどのような野菜を使おうかと考えながら選んでみました。今回も全て熊本県産野菜でスイスチャードやフェンネルや金柑菜の花、こもち高菜など数多くのお野菜を揃えることができました!最後までスムーズに進み、仕上がりを皆さんで見合いながら楽しい会話が飛び交ってました!完成後、使用した野菜でお店の方が
美味しく料理をしてくれ、ランチタイム🍽️
とても美味しい食事でした😉
お店の雰囲気もよくて、店内に用意された絵本もゆっくり読むことができ素敵な空間でした✨ 市の職員様、女性部の皆様、ラセーヌアリスの皆様 1日ありがとうございました
これから ニューヨークへ経ちます✈️
日本らしさ🎋を出せるオブジェを現地野菜果物で表現できたらいいなぁと思います☺️
先日 常盤学園パティシエ科 × ハナウタカジツさんとコラボさせていただきました🍊💐
ハナウタカジツさんの立派なデコポンと金柑で飾らせていただきました!私の制作中、生徒の皆さんはデコポンと金柑を使用して自分達で考案したケーキやお菓子を製作!皆さんとても美しい仕上がりで✨全て試食させていただきました。キラキラした目で説明してくれる生徒さんの中から一組だけ選ぶのは、とても心が痛みましたが…(>_<)本当にどれもこれも美味しく素晴らしかったです✨✨
色々と勉強もさせてもらい、素敵な1日を過ごさせていただきました🍀
常盤学園の先生方、みか先生!ハナウタカジツの片山さん、ドライフルーツの中山さん!
ありがとうございました💐